Top.Mail.Ru

В провинции Гильменд вспыхнули бои между правительственными войсками и талибами.

Тысячи афганцев покинули свои дома в провинции Гильменд из-за ожесточенных боев, вспыхнувших между правительственными силами и талибами. Это произошло вскоре после того, как войска США полностью покинули Афганистан.

Афганские силы отразили серию атак повстанцев на контрольно-пропускные пункты в южной провинции. Около 1000 семей покинули свои дома. Многие укрылись в Лашкар-Гахе и прибыли из районов, где боевые действия идут уже на протяжении двух последних дней.

Министерство обороны заявило, что правительственные силы убили более 100 боевиков Талибана* в Гильменде за последние 24 часа, когда повстанцы атаковали блокпосты на окраине Лашкаргаха. Кроме того, были убиты еще 22 боевика «Аль-Каиды»* из Пакистана.

Талибан же заявил, что в ходе боев были убиты десятки афганских солдат. Как сообщает The Guardian, обе стороны преувеличивают потери, нанесенные другой стороне.

Координатор чрезвычайной ситуации в Афганистане Марко Пунтин сказал, что боевые действия в Гильменде не были единичным событием.

«Мы стали свидетелями эскалации конфликта по всему Афганистану», – сказал он.

После терактов 11 сентября 2001 года, Джо Байден в апреле отдал приказ о выводе войск. 20 лет назад американские военные и их союзники вторглись в Афганистан и свергли правительство Талибана, преследуя «Аль-Каиду»*.

*Запрещенная в России террористическая организация

Comments to: Тысячи афганцев бегут из-за начала боевых действий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное