Top.Mail.Ru

Услуга популярна, так как многим трудно привыкнуть к онлайн-формату, а учителей на всех не хватает.

Правительство Филиппин решило пойти на помощь ученикам, которые испытывают трудности с адаптацией к онлайн-образованию. С этой целью на неделе учредили целый колл-центр из учителей, готовых всегда прийти на выручку.

«Качество обучения не должно пострадать только из-за продолжающейся пандемии», – считает руководитель проекта Фердинанд Дельгадо.

На сегодняшний день в этом столичном заведении трудятся 70 педагогов, сообщает агентство Reuters. Каждый день они реагируют на сотни вопросов, поступающих через разные средства связи, включая мессенджеры. Чаще всего трудности у детей возникают по естественным и техническим предметам. По мнению значительной части учителей, на помощь родителей надежды возлагать не стоит. С другой стороны, нагрузка на учителей тоже стала подчас непосильной.

«Эта программа очень важна для учеников, потому что они не всегда могут легко связаться со своими школьными учителями», – посетовала учительница математики Эйлин Алмут.

В свою очередь, президент Родриго Дутерте отказывается открывать школы до появления в стране надежной вакцины. От коронавируса в Индонезии умерло уже более 6 тысяч человек.

Comments to: На Филиппинах открыли колл-центр в помощь школьникам на “дистанционке”

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное