Top.Mail.Ru

Государство полностью отрицает свою причастность, но заставляет международную организацию сомневаться в своих декларациях.

Громкое убийство консультанта по вопросам мира Рэндалла Эчаниса и правозащитницы Зары Альварес вызвало реакцию ООН. Управление по правам человека призвало филиппинское правительство добросовестно изучить трагедию и установить виновных, передает ANN. Расследование, по мнению представителей ООН, должно стать “независимым, тщательным и прозрачным”. Тем временем, Манила исключает возможность причастности государства к злодеянию или сокрытию следов. С соответствующим заявлением уже выступили силовики.

“Национальная полиция Филиппин категорически отрицает, что президент Дутерте издал какое-либо распоряжение, запрещающее разглашение информации или данных в отношении продолжающегося расследования недавних нападений на правозащитников и активистов”, – гласит его текст.

Однако, это не до конца убеждает представителя пресс-секретаря ООН Лиз Тросселл. Ее коллеги напоминают, что Филиппины включали убитых правозащитников в список потенциальных террористов.

“Многие, кто был исключен из списка, в том числе Альварес, продолжали сообщать о преследованиях и угрозах”, – подчеркивает Тросселл.

Угрозы убийством, в частности, приходили через социальные сети.

Comments to: ООН призывает Филиппины тщательно расследовать убийство двух правозащитников

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное