Top.Mail.Ru

Чтобы этого избежать, он должен принести извинения за свои резкие твиты.

Уже завтра, 24 августа известный индийский юрист Прашант Бхушан может попасть под более серьезное преследование, если к тому времени не извинится за свои нелицеприятные твиты в адрес судебной системы и отдельных ее представителей, передает Reuters. В частности, говорится либо о полугодовом тюремном сроке, либо о штрафе в 2000 рупий. Впрочем, вполне возможно, что наказание получится совмещенным. Комментируя конфликт информагентству, Бхушан ограничился вполне определенной позицией.

“Любые извинения были бы неискренними”, – приводится лаконичная фраза 63-летнего мужчины.

Ранее, обращаясь к суду, он заявил, что “с радостью” примет любое наказание за свои убеждения. Из этого напрямую следует, что менять он их не собирается и извиняться тоже. Если же он публично признает свою неправоту, то слушание по его делу состоится во вторник. Дата следующего заседания при противоположном развитии событий пока не сообщается. В его поддержку подписали петицию более 2400 юристов по всей стране.

Первый скандальный пост Бхушана в Twitter демонстрирует фото судьи на мотоцикле без маски и шлема. Этим юрист хотел сказать, что, пока суд не рассматривает дела из-за карантина, правила не соблюдаются самими. слугами Фемиды. В свою очередь, второй пост гласит, что демократия в Индии уничтожена во многом благодаря судьям. Социальная сеть впоследствии удалила оба твита.

Comments to: Суд в Индии грозит реальным сроком известному юристу

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное