Top.Mail.Ru

Мусульманская община в Дели сдает кровь для плазменной терапии.

На исламскую организацию в Дели посыпались обвинения в распространении вирусной инфекции. Чтобы сгладить ситуацию мусульмане начали сдавать кровь для плазменной терапии против COVID-19.

Дело в том, что в середине марта Таблиги Джамаат [организация, запрещенная на территории Российской Федерации] провела собрание, где присутствовали сотни людей. После него в Индии зафиксировали рост заболеваемости COVID-19.

При этом полиция заявила, что организация проигнорировала два приказа остановить мероприятие. Такое пренебрежение к карантину в Дели вызвало волну ненависти среди населения. А в соцсетях поползли слухи, что группа сделала это намеренно. Появился даже хэштег «Коронаджихад» , под которым пользователи делились своим мнением.

На травлю резко отреагировали ОАЭ, подвергнув сомнению секуляризм Индии. В свою очередь премьер-министр Нарендра Моди также отметил в своем Twitter, что вирус не знает религии и призвал всех успокоится.

Между тем, лечение с помощью плазмотерапии PRP способно улучшить состояние пациентов, больных COVID-19 в течение 10 часов и некоторые тяжелобольные выздоравливали. Однако метод все еще находится на стадии испытаний.

 «В настоящее время мы даем плазменную терапию только тем пациентам, которые не могут продуцировать антитела против вируса в своем теле. В основном это связано с тем, что у них есть диабет и гипертония», – пояснил доктор Таусиф Хан изданию BBC.

Предполагается, что в волонтерской кампании примут участие около 300-400 выздоровевших из Джамаата.

Comments to: Антитела сохранят мир?

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное