Top.Mail.Ru

Благодаря пандемии COVID-19 медицинские стартапы Юго-Восточной Азии получили хорошую финансовую поддержку.

Местные проекты смогли собрать миллионы долларов в сфере здравоохранения и поставок. Инвесторы готовы вкладывать средства в медицинские стартапы несмотря на экономическое потрясение.

В числе амбициозных проектов сингапурское приложение телемедицины «Доктор Anywhere». Как сообщает издание Asian Review, к концу марта ему удалось привлечь $ 27 млн. Приложение позволяет более миллиону пользователей проконсультироваться с врачом по видеозвонку. Цена такой услуги составляет 20 сингапурских долларов (или $14), плюс – доставка необходимых лекарств по адресу в течение нескольких часов. Также здесь имеется специальный онлайн-магазин. Сейчас на платформе зарегистрировано около 1300 врачей из Сингапура, Таиланда и Вьетнама. А в этом году проект собирается выйти на рынки Малайзии и Филиппин.

Кроме того, по данным Crunchbase, за первые три месяца этого года вьетнамская сеть аптек Pharmacity привлекла $31,8 млн. Известно, что оператору телездравоохранения eDoctor удалось привлечь энную сумму.

Помимо медицины, перспективным оказались услуги по доставке, телекоммуникациям и другие логистические проекты. Так малазийский стартап доставки продуктов Dahmakan к началу апреля собрал $18 млн. А сингапурский логистический стартап Ninja Van привлек $ 124 только в этом месяце. 

Comments to: Медицинские стартапы привлекают инвесторов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное