Top.Mail.Ru

Власти пошли на дополнительные меры после ажиотажа вокруг винных магазинов. 

После того, как индийской полиции пришлось разгонять очереди в винные магазины, с 5 мая в Дели ввели новый налог на розничные покупки алкоголя. Его размер составляет 70%. Таким образом власти надеются сократить шансы распространения вируса.  

Кроме того, налоги на алкоголь являются основным источником дохода государства. А так как пандемия нанесла удар по бюджету, уже давно пора найти альтернативный способ пополнения казны.

«Специальный сбор на корону» правительство штата Дели объявило в понедельник, после того как полиции пришлось разгонять очереди в винные магазины.

«Если мы узнаем о нарушениях социального дистанцирования и других норм, то нам придется отменить послабления в районе, где они были обнаружены» – предупредил главный министр штата Арвинд Кейривал.

Более того, после послабления в Индии было зарегистрировано 3 900 новых случаев заражения. Это говорит о том, что ситуация все еще не стабильна, и заболеваемость не снижается. Общее число инфицированных увеличившись до 46 476. Самые большие всплески были зафиксированы в Мумбаи, Гуджарат и Дели.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Дели вводит 70% налог на алкоголь
  • […] карантин, на алкогольную продукцию начался настоящий ажиотаж. Люди словно забыли о всех правилах социального […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное