Top.Mail.Ru

Людям советуют поменять пароли и приготовиться к атакам фишеров.

Из интернет-магазина в Индонезии утекли учетные записи 15 млн пользователей. Сейчас данные выставлены на продажу на черном рынке.

На черный рынок слили личную информацию 15 млн пользователей Tokopedia – крупнейшего в Индонезии интернет-магазина. Данные, включая электронную почту, полное имя, дату рождения, хешированные пароли и номер телефона, продают за $5 000.

Об этом накануне сообщила компания Under the Breach, которая занимается кибербезопасностью. При этомхакер, выставивший лот, утверждает, что это лишь верхушка айсберга. Всего во время взлома, проведенного в марте 2020 года с Tokopedia были украдены данные 91 млн пользователей.

При этом представители компании сообщают, что причин для сильного беспокойства нет. Номера кредитных/дебетовых карт и информация о электронном кошельке, не были затронуты. Но чтобы избежать дальнейшего вреда следует изменить свои пароли.

Также людей предупреждают, что теперь им стоит опасаться целенаправленных мошеннических атак. Поэтому стоит быть более внимательным и не поддаваться на уловки фишеров.

Comments to: С Tokopedia утекли данные 15 миллионов пользователей

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное