Top.Mail.Ru

Один такой фрукт может весить до 34 килограмм.

Этот огромный колючий плод является национальный фруктом Бангладеш, но также в большом количестве встречается и в Индии. В последнее время он пользуется бешеной популярностью среди вегетарианцев, так как имеет текстуру измельченного мяса и легко впитывает ароматы любых соусов. К тому же многие отмечают, что после термической обработки мякоть напоминает тушеную свинину, хотя в сыром виде вкус довольно нейтрален.

Fresh ripe jackfruit. Fresh sweet jackfruit segment ready for eat. Cutting jackfruit. Fresh sweet Jackfruit segment ready for eat. Tropical fruit. Selective focus.

Но, в отличие от мяса, в нем нет животного белка, зато полно витаминов и минералов, а также крахмала, за счет которого он становится очень питательным. Больше всего в нем калия, магния и витамина B6, которые защищают от утомляемости и дают много энергии. Из мякоти можно готовить котлеты, барбекю и жаркое. Юго-Восточной Азии его часто используют, чтобы быстро утолить голод. Идут в ход даже обжаренные семечки, которые по вкусу напоминают каштаны. А желтую мякоть нередко добавляют в мороженое или кокосовое молоко.

При этом фрукт является альтернативой углеводам, и прекрасно заменяет хлебобулочные изделия. С той лишь разницей, что эти «булки» растут на деревьях, мало того, самые большие плоды достигают веса до 34 кг.

Comments to: Джекфрут – мясо для вегетарианцев и хлеб для бедных

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное