Top.Mail.Ru

Оборонные связи Индии и России углубляются, несмотря на дружественные отношения Москвы с Пекином.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров во время пресс-конференции в Нью-Дели обсудил со своим индийским коллегой более тесное военное сотрудничество и мирный процесс в Афганистане.

При этом он исключил военный союз с Китаем, даже когда он назвал двусторонние отношения между Москвой и Пекином «самыми высокими в истории».

Предположения о том, что Пекин и Москва могут создать единый фронт против НАТО, возникли после того, как Владимир Путин в октябре прошлого года заявил, что он не «исключает» возможного пакта с Китаем. Но в прошлом месяце министерство обороны Китая заявило, что не планирует этого делать.

Лавров, прибывший в Индию в понедельник с двухдневным визитом, поговорил с Джайшанкаром о двустороннем военном сотрудничестве, в том числе о производстве «современного» оружия.

«Мы единственная страна, которая передает передовые технологии Индии, – сказал Лавров. – Углубление российско-индийского военного сотрудничества отвечает национальным интересам обеих стран».

Россия является основным поставщиком вооружений в Индию. Как сообщает SCMP, на ее долю приходится более 65 % военной техники и материалов страны.

Однако Нью-Дели также искал боевые вертолеты, транспортные самолеты, дроны и оборудование для наблюдения и в других странах, таких как США и Израиль. Тем не менее, индийские политики стремятся поддерживать постоянное сотрудничество с Россией, особенно в оборонном секторе.

Comments to: Индия намерена производить больше российского оружия

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное