Top.Mail.Ru

Один из последних – Сероя – унес жизни по меньшей мере 128 человек. Еще 72 пропали без вести.

Метеорологи предупреждают, что тропические штормы на архипелаге в предстоящие годы станут более мощными и частыми. С момента открытия специального Центра предупреждения в 2008 году Сероя стал мощнейшим из всех зарегистрированных циклонов. Наибольшие разрушения он принес провинции Восточная Нуса-Тенгара. Помимо многочисленных жертв, более 8000 человек остались без дома и были вынуждены искать убежище.

Фото: AFP

Глава Агентства по метеорологии Двикорита Канавати, выступая перед кабинетом министров, отметил, что с 2008 по 2016 год циклоны в Индонезии наблюдались только раз в несколько лет. А теперь стихийные натиски происходят каждый год.

Фото: Lonely Planet

Ученый объяснил это повышением температуры на поверхности моря вокруг Восточной Нуса-Тенгара: вместо привычных 26 ℃, средняя температура поднялась до 30 ℃.

Хотя экологи придерживаются иного мнения. Недавно сообщество подало в суд на правительство, которое позволяет вести бесконтрольную вырубку лесов в Южном Калимантане.

Фото: Reuters

По словам синоптиков, Сероя продолжит вызывать проливные дожди, сильный ветер и грозу в Нуса-Тенгаре до среды. Помимо этого, на сушу возможен выход высоких морских волн, вызывающих «цунами-подобные» эффекты.

Затем ожидается, что циклон переместится на юго-запад, ближе к северной части Австралии.

Comments to: Индонезия предупреждает о более крупных и частых циклонах

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное