Тадгола – индийские ледяные яблоки

Нежный фрукт, без которого не обойтись в зной.

Ледяные яблоки (или тадгола) продаются летом в прибрежных регионах Индии. Мясистые плоды сахарной пальмы – едва ли не единственное, что «лезет в горло» в знойное время. Внешне фрукт похож на ледяные градинки, но по текстуре он желеобразный и скорее напоминает личи. Вкус у «градинок» приятный кокосовый.

Несмотря на то, что тадгола довольно сладкая, она хорошо регулирует температуру тела, действуя как естественный хладагент. Поддерживает баланс жидкости и обогащает организм полезными микроэлементами, такими как натрий и калий.

Теми же свойствами обладает и сок ствола. Собранный рано утром, он столь же сладкий. А сок, который собирается днем ​​или вечером, подвергается дополнительной ферментации. В отличие от утренней амброзии, у него кислый или вяжущий вкус, и продается он уже как неочищенный ликер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пролистать наверх