Top.Mail.Ru

Рядом с Бенгальским заливом проходит фестиваль. Зрелище, которое подтверждает, что Индия – действительно сказочная страна.

Несмотря на пандемию коронавируса, в Индии начался фестиваль Ратха-ятра, что в переводе с санскрита означает «праздник колесниц». Как правило, его отмечают в течение 10-12 дней, которые приходятся на июнь-июль. Священные шествия неизменно происходят на улицах города Пури, куда каждый год стекаются тысячи паломников со всей Индии. Конечно, на этот раз в торжественные церемонии обходятся без публики. Принимают участие только монахи со справками по COVID-19 и еще 500-600 добровольцев, которые будут тянуть колесницы по главной улице. Тем не менее, зрелище от этого не менее красочное. Напротив, можно лучше рассмотреть детали антуража.

Wonder of WondersDon't know Locationbut This can happend in Bharat 🚩 Land of Gods only…

Posted by Amit Garg on Wednesday, June 24, 2020

В этом году праздник стартовал 23 июня. Хотя была велика вероятность, что местные власти все-таки отменят фестиваль. Однако монахи и оппозиция подняли волну возмущения, и пришлось пойти на компромисс. После праздника колесницы разрушают, а щепки раздают на сувениры. Примечательно, что высота главной колесницы Джаганнатхи достигает 13 метров.

Posted by Gauttam Daitapati on Tuesday, June 23, 2020
Comments to: Праздник колесниц

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное