Top.Mail.Ru

Рядом с Бенгальским заливом проходит фестиваль. Зрелище, которое подтверждает, что Индия – действительно сказочная страна.

Несмотря на пандемию коронавируса, в Индии начался фестиваль Ратха-ятра, что в переводе с санскрита означает «праздник колесниц». Как правило, его отмечают в течение 10-12 дней, которые приходятся на июнь-июль. Священные шествия неизменно происходят на улицах города Пури, куда каждый год стекаются тысячи паломников со всей Индии. Конечно, на этот раз в торжественные церемонии обходятся без публики. Принимают участие только монахи со справками по COVID-19 и еще 500-600 добровольцев, которые будут тянуть колесницы по главной улице. Тем не менее, зрелище от этого не менее красочное. Напротив, можно лучше рассмотреть детали антуража.

В этом году праздник стартовал 23 июня. Хотя была велика вероятность, что местные власти все-таки отменят фестиваль. Однако монахи и оппозиция подняли волну возмущения, и пришлось пойти на компромисс. После праздника колесницы разрушают, а щепки раздают на сувениры. Примечательно, что высота главной колесницы Джаганнатхи достигает 13 метров.

Comments to: Праздник колесниц

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное

    1. Китай
    2. Праздное
    Он пошел на это ради оплачиваемого отпуска. В Тайбэй сотрудники «ЗАГСА» наблюдали беспрецедентный случай: одна и та же пара приходила к ним 7 раз в течение 37 дней дл