Top.Mail.Ru

В Индии всех сотрудников государственного и частного секторов обязывают устанавливать отслеживающее приложение.

В прошлом месяце Индия запустила приложение Aarogya Setu (Health Bridge), работающего на основе Bluetooth и GPS. Оно было разработано Национальным центром информатики страны и направлено прежде всего на контроль социального дистанцирования. Например, приложение предупреждает пользователей, что поблизости находится человек, у которого был обнаружен COVID-19. Также в нем отображается уязвимая группа граждан, которые подвержены более высокому риску осложнений в случае заражения.

«Руководители компаний и организаций обязаны обеспечить 100% охват среди сотрудников», – заявили в Министерстве внутренних дел Индии.

По оценкам специалистов, приложение должно быть установлено как минимум на 200 миллионах телефонах. Иначе оно не будет эффективным в стране, где проживает 1,3 миллиарда человек.

Пока, по данным Google Play Store, к концу апреля Aarogya Setu было загружено более 50 миллионов раз на устройства Android.

Однако у общественников, борющихся за соблюдение конфиденциальности, эти меры вызывают беспокойство. Неизвестно, кто и как еще будет использовать собранные данные. К тому же в Индии нет законов о конфиденциальности для управления приложением.

Comments to: Слежка за самоизоляцией

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное