Top.Mail.Ru

Помимо этого, более трети населения установили отслеживающее приложение на смартфоны.

С сегодняшнего дня, 14 сентября, в Сингапуре начали раздавать всем жителям токены TraceTogether. Это небольшие устройства, предназначенные для отслеживания контактов. Получить их могут все без исключения. А чтобы система работала, необходимо, чтобы такие «тамагочи» носило с собой около 70% населения.

Токен дополняет приложение для отслеживания контактов, которое ранее устанавливалось на смартфоны. С тех пор, по данным The Straits Times, его скачали 2,4 млн человек – при том, что население Сингапура составляет 6,2 млн. Но реализовать программу не удалось в полной мере из-за технических проблем и сбоев.

Чтобы дополнить приложение, несколько месяцев назад правительство начало раздавать носимые цифровые устройства. В первую очередь они рассчитывались на пожилых людей, которые не пользуются смартфонами. Однако теперь их стремятся распространить по всей стране.

Их планируют постепенно внедрить в течение ближайших трех месяцев. С помощью этих устройств правительство надеется вернуть город в прежнее русло, поскольку обещает снять различные ограничения.

Что касается вопросов конфиденциальности, то министр иностранных дел Вивиан Балакришнан отметил, что устройство определяет близость к другим устройствам через Bluetooth и не отслеживает местоположение. Данные зашифрованы локально внутри устройства, и министерство здравоохранения может получить к ним доступ только в случае контакта с больным.

Стоит отметить, что использование TraceTogether – необязательно.

Кстати, подобные приложения также появились в Индии и Таиланде.

Comments to: В Сингапуре раздают устройства для отслеживания контактов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное