Top.Mail.Ru

Самый мощный за последние двадцать лет циклон опустошил прибрежные территории двух стран и ударил по их экономике.

В среду, 20 мая, на побережье Восточной Индии и Бангладеш обрушился тайфун «Амфан» . Порывы ветра достигали 190 км/ч, в результате чего были разрушены дома и мосты, повреждены столбы электричества. По меньшей мере 12 человек погибли в индийском штате Западная Бенгалия и 8 – в соседнем Бангладеш. Об этом сообщает издание The Jakarta Post.

Штормовая волна, достигшая пяти метров, затопила низменные прибрежные районы Индии и Бангладеш. Тайфун срывал жестяные крыши, обрывал линии электропередач и вырывал деревья с корнем. Очевидцы рассказывали, что стихия была поистине ужасающей.

Источник фото: bbc.com

«Я никогда в жизни не видел такого циклона. Это было похоже на конец света. Все, что я мог делать, – это молиться», – сказал 49-летний Азгар Али, житель района Саткхира в Бангладеш.

Источник фото: cnn.com

Властям обеих стран удалось эвакуировать более трех миллионов человек, переместив их в штормовые убежища. Некоторые эвакуированные даже не хотели покидать свои дома, опасаясь возможного заражения коронавирусом в переполненных убежищах.

Полный масштаб ущерба, нанесенного циклоном «Амфан», станет известен только после восстановления связи, заявили официальные лица. Однако власти уже сейчас подсчитывают убытки, которые понесут пострадавшие от тайфуна государства.

«Мы не знаем, будет ли ущерб исчисляться миллионами рупий, но это вполне вероятно. Нам потребуется три-четыре дня, чтобы полностью оценить масштабы трагедии», – заявила министр Западной Бенгалии Мамата Банерджи.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Ущерб от супер-циклона «Амфан» оценивают в миллионы рупий
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное