Top.Mail.Ru

В индийском штате ужесточили соответствующий закон, и теперь можно арестовать без предъявления обвинений.

Новая редакция Закона о национальной безопасности в индийском Уттар-Прадеш упрощает “отправку” людей в тюрьму. С начала года арестовали 140 потенциальных преступников по одному только подозрению, передает агентство Reuters. Причем большая часть из них, 76 арестованных – лица, которых подозревают в убийстве коров. Согласно нынешней версии закона, ждать предъявления обвинения они могут, находясь в заточении до одного года. Всего в штате проживает свыше 200 млн человек.

Как известно, в Индии к коровам особое отношение, ведь они почитаются как священные животные. В связи с этим представители индуистского большинства иногда линчуют замеченных в забое коров мусульман-скотоводов.

Впрочем, сам по себе закон о национальной безопасности в общем и целом по стране не слишком популярен, так как его строгая юрисдикция распространяется, например, на потенциальных сепаратистов. В свою очередь, последних в приграничных регионах страны имеется предостаточно. Из-за надуманности подозрений правозащитники нередко называют правоприменение спорного закона “драконовским”.

Comments to: В штате Уттар-Прадеш массово арестовывают людей по подозрению в убийстве коров

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное