Top.Mail.Ru

Индонезия закрывает все воздушные и морские сообщения до начала лета. 

По заявлению официальных властей, такие меры были приняты для предотвращения распространения коронавируса в период Рамадана. Временный запрет вступил в силу 24 апреля, в первый день мусульманского поста. Ограничение на перемещения по стране и за ее пределы продлятся до 1 июня. 

Опасаясь новых случаев заражения, правительство Индонезии также запретило сход на Курбан-байрам. Это событие является традиционным мусульманским праздником, отмечающим окончание Рамадана. А так как большая часть населения страны – мусульмане, миллионы индонезийцев из года в год отправляются в свои родные города и деревни, чтобы встретить его. В этом же году празднование придется отложить до лучших времен.

Власти отмечают, что репатриация индонезийских граждан из-за рубежа будет продолжаться в прежнем режиме. Однако запрет на морские перевозки может затруднить передвижение множества людей в стране, насчитывающей около 17 000 островов, где пассажирские паромы являются основным видом транспорта. Поэтому правительство призвало жителей крупных городов, включая столицу, оставаться на своих местах. 

Ранее в Джакарте ввели режим чрезвычайного положения из-за возросшего уровня заболеваемости COVID-19. На данный момент в Индонезии насчитывается 8607 случаев заражения коронавирусом, 1042 выздоровевших и 720 погибших. 


People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Индонезия не примет туристов до 1 июня
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное