Top.Mail.Ru

Исламский банкинг следует главным принципам шариата и, как правило, не допускает фьючерсных сделок. Он работает только с халяльными деньгами.

На этой неделе Индонезия запускает Bank Syariah Indonesia (BSI) – крупнейший шариатский банк страны. Он появился в результате слияния трех дочерних структур государственных банков.

Правительство ожидает, что банк будет обслуживать около 15 млн клиентов, стремясь превратить страну в финансовый центр шариата, сообщает издание The Star.

В числе преимуществ шариатских банков – отказ от административных сборов на некоторые виды сбережений и более гуманный обменный курс по кредитным картам.

«Есть много преимуществ шариатского банкинга, которые привлекают даже тех, кто не исповедует ислам. Я думаю, что со временем потребители сами захотят соблюдать исламские правила финансирования», – пояснил директор Anugerah Mega Investama Ханс Кви.

Также для кредитных карт шариатские банки не применяют традиционную систему процентных ставок. Вместо этого они взимают комиссию, которая обычно ниже. Тем не менее, в выдаче кредитов они проявляют на порядок больше осторожности.

Те не менее, шариатские финансы составляют всего 9,9% от общего финансового сектора Индонезии.

По состоянию на декабрь совокупные активы BSI составляли 240 трлн рупий ($ 17,12 млрд).

Comments to: Индонезия открывает крупнейший шариатский банк

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное