Top.Mail.Ru

Военные заблокировали соцсети через несколько дней после переворота.

Как сообщает служба BBC, с отсылкой на заявление Министерства связи и информации, доступ к Facebook будет заблокирован до 7 февраля. Дело в том, что соцсети стали ключевым местом для сплочения людей, не согласных с военной диктатурой.

Переворот во главе с Мин Аунг Хлаингом привел к созданию хунты из 11 человек, положив конец 10-летнему правлению гражданского большинства.

Перед тем, как взять власть в свои руки, военные заявили, что выборы в ноябре были фальсифицированы, а действующее руководство страны задержали.

Каково влияние Facebook

Здесь зарегистрировано больше половины жителей Мьянмы (54 млн человек). Чтобы выразить несогласие с политической повесткой дня, активисты создали группу, где они координируют свои действия. И, судя по всему, возвращаться к военной диктатуре большинство граждан не настроены.

Для справки: С 1962 по 2011 год Мьянмой управляло репрессивное военное правительство. Новое демократическое руководство во главе с Су Чжи пришло к власти после свободных выборов в 2015 году. Однако на фоне массовых гонений этнического меньшинства рохинджа (опять же спровоцированного военными) в обществе наблюдался раскол. Тем не менее, ее партия снова победила на выборах в ноябре 2020 года.

Comments to: Мьянму отключили от Facebook

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное