Top.Mail.Ru

На Бали начали делать антисептики из национальных крепких напитков

Балийские фармацевты научились превращать местную пальмовую водку, известную в народе как арак, в антисептик. Идея «перегнать» алкоголь в дезинфицирующее средство для рук принадлежит шефу полиции.

Новый санитайзер разработали в лаборатории университета Удаяна. Как ни странно, такую блестящую идею ученым подкинул начальник городской полиции Петруса Рейнхарда Голозе, который был обеспокоен дефицитом антисептиков, цены на которые подскочили до небывалых высот.

Для изготовления первой партии потребовалось 4000 литров алкогольного напитка (его крепость не менее 50%). Часть арака из своих запасов пожертвовали местные производители и меценаты. Кроме того, они потратили собственные средства на дополнительные поставки.

За неделю сотрудникам университета удалось создать дезинфицирующее средство с 96-процентным содержанием спирта. А такой антисептик эффективно борется с коронавирусной инфекцией и соответствует стандартам ВОЗ. Чтобы немного уменьшить раздражение рук, к нему добавили немного масла, гвоздики и мяты.

«Мы произвели 10 600 бутылок дезинфицирующего средства для рук с использованием арака, и полиция Бали раздавала их нуждающимся людям», – сообщил агентству AFP Дева Аю Свастини, глава фармацевтического факультета университета.

Comments to: На Бали придумали свой антисептик

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное