Top.Mail.Ru

Япония теряет туристов из-за пандемии

Пандемия коронавируса, охватившая планету, практически парализовала туристический бизнес Японии. В марте количество иностранных туристов в стране восходящего солнца сократилось на 93% по сравнению с данными прошлого года на это же время. Об этом сообщило управление по туризму страны.

По данным ведомства, в марте 2020 года Японию посетили лишь 193,7 тысячи иностранцев. Количество выезжавших за рубеж японцев уменьшилось почти на 90% по сравнению с 2019-м годом и составляет 272,7 тысячи человек.

В начале апреля власти Японии объявили чрезвычайную ситуации в связи с распространением коронавируса. С 6 апреля по 6 мая серьезно ужесточен режим въезда из-за границы.

На сегодня на острове зафиксировано почти 9000 зараженных COVID-19. В их число вошли 712 пассажиров и членов экипажа печально известного лайнера Diamond Princess, находившегося около 1,5 месяцев в порту Йокогама.

Печальную статистику летальных исходов от коронавируса пополнили 178 человек, 12 из которых сошли с круизного лайнера. Еще примерно столько же находятся в тяжелом состоянии. Выписаны из госпиталей и полностью излечились почти 1500 пациентов, 644 из которых были на Diamond Princess.

Comments to: Япония теряет туристов

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное