Top.Mail.Ru

Система здравоохранения Индонезии находится на краю гибели от коронавирусной волны.
Медицинские эксперты говорят, что в стране наблюдается всплеск заболеваемости коронавирусом. И сейчас Индонезия испытывает значительный дефицит больничных коек, медицинского персонала и учреждений интенсивной терапии.

Всего Индонезия зарегистрировала 790 случаев болезни. Однако есть вероятность, что эти данные сильно занижены. Ведь тестов на всех не хватает.

Страна уже сообщила о 58 случаях смерти, что является самым высоким показателем в Юго-Восточной Азии.

Индонезия теряет контроль

Есть прогнозы, что к концу апреля в Джакарте число случаев заболевания может вырасти до 5 миллионов.

“Мы потеряли контроль, он уже распространился повсюду”, – сказал Рейтер Аскобат Гани, экономист в области общественного здравоохранения.

По данным министерства здравоохранения, в стране с населением более 260 миллионов человек имеется 321 544 больничных койки. Это примерно 12 коек на 10 000 человек. Сравните: в Южной Корее 115 коек на 10 000 человек.

В 2017 году ВОЗ установила, что в Индонезии на 10 000 человек приходится четыре врача. Например, в Италии их в 10 раз больше в расчете на душу населения. А в Южной Корее в шесть раз больше врачей.

Хотя только сотни людей были госпитализированы, врачи сообщают, что система здравоохранения уже находится в напряженном состоянии. Многим медицинским работникам не хватает защитной экипировки.

Из-за плохого инфекционного контроля в больницах от коронавируса умерли восемь врачей и одна медсестра.

На этой неделе правительство сообщило, что оно предоставило 175 000 новых комплектов защитного оборудования для медицинского персонала.

В Джакарте была открыта новая больница скорой помощи, рассчитанная на лечение до 24 000 пациентов. Врачам и медицинскому персоналу обещали бонусы. А также 500 000 комплектов для экспресс-тестирования уже прибыли из Китая.

Система здравоохранения Индонезии в значительной степени децентрализована. Конечно,это затрудняет координацию действий по оказанию помощи на обширном архипелаге, состоящем из 19 000 островов протяженностью 5100 км.

Нехватка коек в отделении интенсивной терапии (ICU) также беспокоит экспертов. Ведь страна вступает в пиковый сезон лихорадки денге, что увеличивает спрос на медицинские учреждения.

Ранее около 2000 туристов попросили Индонезию продлить их визы из-за пандемии.

Comments to: Система здравоохранения Индонезии гибнет

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное