Top.Mail.Ru

Таиланд уже запретил въезд иностранцев, а сейчас может ввести 24-часовой комендантский час в качестве следующего шага в борьбе с распространением COVID-19.

Премьер-министр Прают Чан-Оча объявил в среду, что в стране вводится чрезвычайное положение с четверга по 30 апреля.

А вице-премьер Таиланда Висану Креа-нгам заявил, что вполне возможно будет введен комендантский час:

Комендантский час для Covid-19, скорее всего, продлится 24 часа, за исключением лиц, обращающихся за медицинской помощью, тех, кто обращается в суд, или тех, кто работает в радиовещательных службах”.

Среди директив первого уровня, введенных Декретом о чрезвычайном положении, иностранцам запрещен въезд в королевство во всех местах, за исключением дипломатов, грузоотправителей, водителей, пилотов и других лиц, которым премьер-министр разрешил въезд.

В то же время общественности было настоятельно предложено воздержаться от поездок по стране. От лиц, совершающих межпровинциальные поездки, требуется установить приложение для отслеживания. А также они должны будут пройти скрининг на нескольких контрольно-пропускных пунктах.

Детям в возрасте до пяти лет и взрослым старше 70 лет, а также тем, у кого имеются серьезные проблемы со здоровьем, настоятельно рекомендуется оставаться дома. Все публичные собрания запретили.

В стремлении контролировать фальшивые новости, которые могут вызвать панику, премьер-министр призвал средства массовой информации проверять факты с помощью специальной группы по связям с общественностью, в то время как группа врачей будет ежедневно проводить пресс-брифинги.

По словам премьер-министра, он будет лично отвечать за борьбу с вирусом и отчитываться непосредственно перед народом. А помогать ему будут министры здравоохранения, внутренних дел, торговли и иностранных дел, аминистр вооруженных сил будет осуществлять надзор за безопасностью.

Ранее сообщалось, о том, как Таиланд справляется с жалобами людей на отмену рейсов.

Comments to: Таиланд хочет ввести комендантский час

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное