Top.Mail.Ru

Джакарта смягчает ограничительные меры с 4 июня.

В течение этого месяца, называемого «переходным этапом», все коммерческие предприятия и общественные места столицы будут постепенно открываться. При этом их вместимость должна оставаться на уровне 50% от максимальной. Также гражданам необходимо по-прежнему соблюдать дистанцию на расстоянии одного метра друг от друга.

Кроме того, правительство установило специальное расписание, по которому все городские учреждения будут возвращаться к работе. Так, местные храмы откроют свои двери для прихожан уже в эту пятницу, 5 июня. Магазины и рестораны заработают вновь с 8 июня, рынки и торговые центры – с 15 июня. А общественные места отдыха примут посетителей лишь с 20 июня.

Губернатор Джакарты Анис Басведан заявил, что число случаев заболевания COVID-19 в столице Индонезии сокращается. Он также добавил, что к концу июня будет принято решение о продлении или об окончательном снятии карантина в городе.

Напомним, что с 26 мая власти Индонезии установили жесткий контроль над соблюдением гражданами карантинных мер. На улицах четырех крупнейших провинций страны дежурят 340 000 военных. Солдаты и полицейские следят за тем, чтобы люди носили маски и держались на безопасном расстоянии друг от друга. По мнению правительства, это поможет предотвратить повторное распространение вируса среди населения.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Столица Индонезии выходит из карантина
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное