Top.Mail.Ru

При этом фермы страдают от нехватки рабочей силы, которая возникла вследствие пандемии COVID-19.

Малайзийское правительство объявило об освобождении пальмового масла от экспортной пошлины до декабря. Меру объясняют потребностью в увеличении спроса и снижении конечной стоимости товара, о чем пишет Reuters. Таким образом государство рассчитывает увеличить поставки на 1 млн тонн до конца года.

“Это означает, что мы сможем экспортировать 16,953 миллиона тонн в этом году, но это все еще на 8% ниже, чем в 2019 году”, – рассказала основатель сингапурской компании Palm Oil Analytics Сатья Варка.

Как один из крупнейших мировых производителей пальмового масла, Малайзия конкурирует с Индонезией, и удешевление продукта неизбежно должно привести к тому, что малайзийскому маслу всё больше будет отдаваться предпочтение. Надежды прежде всего связываются с Индией. С отменой сбора малайзийский товар становится на 15 долларов дешевле, чем у конкурента. В свою очередь, Индонезия наоборот подняла сумму пошлины.

Впрочем, у Малайзии есть еще одна проблема, и состоит она в нехватке рабочей силы. В результате фермеры могут понести ущерб, исчисляемый 25% годового производства и $2,8 млрд. У проблемы – двойная природа: с одной стороны, такую работу традиционно выполняют мигранты, но, с другой стороны, ограничительные меры из-за коронавируса пока не позволяют им свободно курсировать по материку.

Comments to: Малайзия отменяет экспортную пошлину на поставки пальмового масла

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное