Top.Mail.Ru

Это дорого обойдется промышленности, но финансовый план на ближайшие десятилетия остается выглядеть оптимистично.

В Индонезии больше не будут выдавать разрешения на выброс в океан отходов горнодобывающей промышленности. Об этом пишет Reuters со ссылкой на источники в правительстве и горнодобывающей компании. Причем де-факто выдача разрешений уже находится в приостановленном состоянии. Но, как утверждают собеседники агентства, похоже, что это надолго, если не навсегда. Главное, что волнует государственных деятелей, это потенциально вредное воздействие отходов от обработки никеля на акваторию.

“Письменного регулирования еще нет, но политика заключается в том, чтобы не выдавать разрешения на проведение глубоководных хвостохранилищ для любых будущих проектов”, – рассказали в пресс-службе профильного министерства.

Способ, при котором используется выброс отходов под воду, обозначается аббревиатурой DST. В Индонезии его применяют на никелевом руднике на Новой Гвинее и еще на одном крупнейшем медном руднике. Между тем, с никелевыми батареями питания производители связывают большое будущее. В частности, Китай инвестирует в эту деятельность миллиарды долларов. Переход к утилизации на суше основательно ударит по этому бизнесу.

“Это будет стоить целого состояния, чтобы перейти от одной установленной формы захоронения хвостов к другому методу”, – признает Анжела Даррант, специалист из компании Wood Mackenzie.

Но даже с учетом этих издержек правительство Индонезии рассчитывает приумножить доход от переработки никеля. Так, в течение ближайших двенадцати лет в планах у чиновников и бизнесменов – удвоить выручку. Перед Новым годом государство подписало с LG контракт на поставку автомобильных аккумуляторов. Сумма сделки составила $9,8 млрд.

Comments to: В Индонезии больше не будут сбрасывать в океан отходы от горной добычи

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное