Top.Mail.Ru

Коммерческие устремления многих стран в космическое пространство требуют нового правового регулирования.

В начале недели Дубай объявил о создании «космического суда». Трибунал будет базироваться в судах Международного финансового центра Дубая (DIFC) и независимом арбитражном центре, сообщает AFP.

Разумеется, космическое право уже регулируется международными конвенциями и резолюциями. В том числе Договором ООН о космосе, который вступил в силу в 1967 году. Также несколько государств подписали двусторонние или многосторонние соглашения для регулирования деятельности. Однако в последнее время вопрос становится все более глобальным.

Космос превратился в коммерческую нишу, в которую вовлекается все больше и больше частных компаний. И для регулирования этих сложных отношений потребуется принципиально новая судебная система.

«Космические суды – это глобальная инициатива, и учреждения будут действовать параллельно», – пояснил главный судья DIFC Заки Азми.

Стоит отметить, что Эмираты также питают большие надежды на космическую отрасль. В последние годы в эту отрасль были вложены значительные средства. В частности, в прошлом году страна запустила к Марсу зонд. Красной планеты он достигнет уже на следующей неделе.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Дубае учредят космический суд
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное