Top.Mail.Ru

Вместе с тем первую прививку получил президент Джоко Видодо.

Программа вакцинации в Индонезии – это первое масштабное применение вакцины Sinovac за пределами Китая.

Наряду с президентом, в первых “прививочных рядах” оказались высокопоставленные чиновники и религиозные лидеры. В частности, секретарь индонезийского совета улемов постановил, что вакцина халяльная.

Как сообщает AP, далее препарат получат медработники, госслужащие и люди из группы риска. Двухдозовая вакцина будет бесплатной для всех граждан.

В целом, Индонезия планирует вакцинировать две трети населения, то есть более 180 млн человек. По предварительным оценкам, на это потребуется около 427 млн уколов с учетом различных обстоятельств.

Между тем, за последние сутки в стране зарегистрировали рекордное число заражений:11 278 новых случаев и 306 смертей. Всего с момента пандемии было инфицировано 858 000 человек, умерло – 24 900.

Что касается эффективности вакцины Sinovac, то некоторые исследователи предупреждают, что по ней собрано недостаточно данных. Наблюдение будут вести еще в течение шести месяцев. Так, на прошлой неделе Бразильский исследовательский институт объявил об эффективности вакцины на 78%, однако сегодня они уже заявляют о 50,4 %. А промежуточные данные испытания в Индонезии показали, что уколы эффективны на 65,3%,

Однако, в отличие от более авторитетной Pfizer, которая требует хранения в сверхнизких температурах (-70 ℃), Sinovac и российская “Спутник V” оказались проще в применении, поэтому с большей вероятностью будут распространены в мире.

Comments to: В Индонезии началась массовая вакцинация

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное