Top.Mail.Ru

Местные женихи выбирали опытных женщин, а ходить «в девках» до замужества считалось стыдным.

Сексуальные предпочтения – вещь сугубо индивидуальная. И подвергать их насмешкам или порицанию (если они не выходят за рамки закона) не совсем и верно. И иной раз нужно поработать над расширением своего кругозора, чтобы понять то или иное явление.

Существуют старые обычаи древних племен, которые современный человек расценил бы как нечто дерзкое и прогрессивное. Например, такое явление как полиандрия. Но, как говорится, все новое – это хорошо забытое старое.

Полиандрия, или многомужество (и речь идет совсем не о сексуальной распущенности) – это форма полигамии, где женщина может иметь несколько супругов. И у некоторых народов это было обусловлено не самым высоким уровнем жизни, когда для полноценной ячейки общества требовался не один, а несколько «добытчиков». То есть, если многоженство – показатель хорошего финансового положения, то полиандрия – наоборот.

Фото: TekCrispy

В Тибете существовало три формы брака: моногамия, полигиния и полиандрия (кто на что горазд). Даже по сей день около 15% женщин замужем за несколькими мужчинами. Если это братья, то такой обычай позволяет не делить доставшееся по наследству имущество.Главой семьи становится старший сын, а вопросы конкретного отцовства (если здесь не замешан сосед), как правило никого не волнуют.

Еще один интересный факт: провести ночь с интересным чужестранцем считалось для женщин почетным делом. В доказательство она показывала своим родным полученный подарок. Звучит парадоксально, но считалось нормальным перед вступлением в брак получить опыт. Если девушка оставалась одна – означало, что с ней что-то не так, и наоборот – чем больше ухажеров (в хорошем смысле слова), тем более завидной считалась невеста.

Аналогичную картину можно встретить и в Непале. Только главенствующую роль в семье уже играет женщина, которая объединяет людей в миниобщины. А при некоторых обстоятельствах можно завести еще одну жену, если первая не справляется со своими основными обязанностями. При этом, все остаются в семье.

Comments to: Полиандрия: сексуальный обычай Тибета

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное