Top.Mail.Ru

На предприятии производят традиционный краситель батик.

Жители индонезийской деревни Дженггот на острове Ява стали свидетелями события, способного ужаснуть несведущего чужеземца. Частое для здешних широт наводнение прошлось по зданию фабрики, где производят красный краситель батик. В результате покрывшая дороги толща воды местами приобрела зловещий ярко-красный цвет, пишет агентство Reuters. Комментаторам социальных сетей вид окрашенной воды навеял ассоциации с последствиями масштабной резни. В связи с этим они мрачно шутят о том, что фотографии события могут использовать для производства фейковой пропаганды. В таких декорациях также неплохо было бы снимать кино об апокалипсисе, рассуждают другие пользователи интернета. Глава местного управления экстренных служб развеял худшие подозрения.

“Красный паводок возник из-за красителя батик, который пострадал от наводнения. Он исчезнет, ​​если через некоторое время смешается с дождем”, – заверил чиновник.

Фабрика находится в ближайшем к деревне городе Пекалонган, для которого производство батика является системообразующим. Батик на основе воска – старинный инструмент для закрепления водяных красок, наносимых на ткань.

Comments to: В Индонезии зафиксировали “красное” наводнение из-за затопления фабрики

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное