Top.Mail.Ru

Власти намерены пойти на такой шаг из-за отсутствия новых случаев заболевания COVID-19 в 395 районах провинции.

Правительство Западной Явы рассматривает возможность постепенной отмены крупномасштабных ограничений. В первую очередь это касается наиболее безопасных частей провинции.

На днях губернатор Ридван Камиль заявил, что новых случаев с COVID-19 не выявлялось в 63% округов уже в течение нескольких дней. Это дает властям надежду на скорую отмену карантина и восстановление нормального режима в этих округах.

Западная Ява, третья по количеству пострадавших провинция Индонезии, использовала пятиуровневую систему для определения безопасности районов. Согласно этой системе, пятый уровень считается самым серьезным. Как отметил губернатор, 395 районов провинции будут претендовать на второй уровень безопасности в ближайшее время. К тому моменту, власти разрешат открыть школы и магазины с соблюдением мер дистанцирования.

Помимо этого, администрация Западной Явы также стремится облегчить экономические трудности ее жителей. Хотя ранее местное правительство уже выделило более 11,8 триллионов рупий (798 миллионов долларов) на программы по борьбе с коронавирусом. В число этих программ входит и социальное обеспечение 1,8 миллиона местных семей.

Напомним, что на данный момент в Индонезии зафиксировано 16496 случаев инфицирования COVID-19. Среди них 1076 смертей и 3803 выздоровевших.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Западная Ява смягчает карантин
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное