Top.Mail.Ru

С помощью него правительство надеется предотвратить новый всплеск заболеваемости из-за открытия торговых центров.

В связи с недавним решением, крупнейшие торговые центры страны скоро вновь откроются. Разумеется, на первых порах наплыва посетителей будет не избежать. Для контроля над заполненностью магазинов и состоянием покупателей, тайские власти создали приложение «Thai Chana». Как пишет Bangkok Post, его запустили уже в эту пятницу.

Владельцы магазинов должны будут регистрироваться в приложении для получения специального QR-кода. Этот код они обязаны разместить у своих дверей для посетителей. Клиенты будут сканировать его в приложении, когда входят и выходят из помещения. «Thai Chana» сообщит им о наполненности магазинов и о том, насколько безопасно их посещать. С теми же целями QR-код поместят и перед уборными.

С помощью нового приложения, правительство надеется быстро отслеживать заболевших COVID-19 и тех, кто контактировал с ними. Таких лиц сразу же будут вызывать для тестирования. Также покупатели смогут сообщать через «Thai Chana» о магазинах, которые не соблюдают установленные санитарные правила.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: В Таиланде запустили мобильное приложение для отслеживания покупателей
  • […] Напомним, что Таиланд начал открывать свои торговые центры в середине мая. Однако за безопасностью посетителей все еще строго следят. Так, владельцев магазинов обязали ввести специальные QR-коды, с помощью которых покупатели отмечаются на входе и выходе. А для регистрации и сканирования этих кодов запустили даже целое мобильное приложение. […]

    Reply
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное