Top.Mail.Ru

Иран снимает ограничения, связанные с пандемией COVID-19

Иран постепенно отказывается от ограничений, связанных с карантинными мерами, принятыми для борьбы с коронавирусом. Эпидемия идет на спад, однако болезнь еще не побеждена.

Процесс снятия ограничений начался уже 11 апреля и прошел несколько этапов. Большинство запретов власти сняли 20 апреля. Улицы Тегерана ожили, хотя все еще не так заполнены людьми и машинами, как до карантина. Об этом рассказывает портал Иран Сегодня со ссылкой на корреспондента ТАСС.

Для постепенного выхода из карантина власти поделили все виды деятельности на три группы – с низким, средним и высоким риском распространения COVID-19. Первая категория бизнеса вернулась к активной деятельности 11 апреля (везде, кроме столицы; здесь – 18 числа). С 20-го в строй вошли магазины одежды, строительных материалов, сувениров, автосервисы, фотосалоны.

Заработали торговые комплексы и базары. Пока еще закрыты спортклубы и рестораны, но навынос работают многие кафе. Теперь иранцы могут передвигаться между городами на своих автомобилях. Однако, министр здравоохранения Ирадж Харирчи уведомил иранцев о нежелательности поездок и выхода из дома без острой необходимости.

Все еще закрыты в Иране мечети и парки – места самого массового скопления людей. Но, по словам представителей власти, страна плавно переходит от карантина к режиму «умной социальной дистанции», когда каждый берет на себя ответственность за свое здоровье и благополучие сограждан.

Ранее мы писали о том, что меры по ослаблению карантина предпринимают во Вьетнаме.

Comments to: Иран ожил

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное