Top.Mail.Ru

Вьетнам ослабляет карантин, за исключением нескольких районов Ханоя. Дело в том, что за последнюю неделю здесь не было зарегистрировано ни одного случая заражения COVID-19.

Ограничения на деловую и другие деятельности, наложенные с 1 апреля 2020 года, снимают в четверг 23 апреля. При этом премьер-министр Нгуен Суан Фукпредупреждает жителей, что возвращаться к нормальному образу жизни следует постепенно: носить маски в общественных местах и избегать большого скопления людей.

«Несмотря на то, что мы успешно предотвратили эпидемию, введя жестокое социальное дистанцирование, мы все же должны возобновить торговлю и создать рабочие места», – отметил Фук на заседании руководящего комитета.

Помимо этого, с четверга авиалиниям разрешили возобновить внутренние рейсы. Однако в отдельных районах Ханоя, относящихся к группе повышенного риска, карантин по-прежнему сохраняется до 30 апреля. Также ограничения на некоторые виды деятельности распространяются на город Хошимин, провинции Бак Нинь и Ха Гианг.

В ближайшие недели Вьетнам готовится принять и поместить в карантин тысячи соотечественников, которые вот-вот вернуться из-за рубежа. Большинство из них работают в Китае.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Вьетнам возвращается к нормальной жизни
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное