Top.Mail.Ru

Как и год назад, для спасения урожаев требуются техника и вооруженные специалисты.

Правительство Ирана рассматривает вариант привлечения военных к уничтожению саранчи. Об этом со ссылкой на представителя Министерства сельского хозяйства написало агентство Reuters. По мнению экспертов, насекомые способны в этом году погубить урожай, оцениваемый в 7 млрд долларов.

Проблема саранчи в ее нынешнем масштабе возникает перед властями второй год подряд. До того вредители не представляли собой серьезной угрозы в течение нескольких десятилетий, однако сегодня нашествие насекомых в буквальном смысле слова “добивает” экономику. Последняя, помимо всего прочего, страдает от последствий пандемии коронавируса, удешевления нефти и санкций США.

В 2019 году военные уже предоставляли чиновникам технику и личный состав для защиты посевов от вредителей. С учетом того, что может пострадать до 1 млн га земель, по всей видимости, сценарий повторится. Это следует из слов Мохаммада Реза Мира, пресс-секретаря министерской организации по защите растений.

“Военные обещали помочь в борьбе с пустынной саранчой. В том числе путем предоставления вездеходов для использования в труднодоступных районах”, – рассказал чиновник.

Comments to: На борьбу с саранчой Иран может отправить военных

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное