Top.Mail.Ru

Окинава – архипелаг не заходящего солнца в стране, известной его увековеченным восходом.

Японский регион Окинава невысоко котируется у снобов, поскольку прочно ассоциируется прежде всего с пляжным отдыхом. Кроме того, почему-то есть мнение, будто это и не совсем Япония. Архитектура не того масштаба, и даже телефонные номера укороченные – одним словом, периферия. Окинава и правда долгое время была обособленной территорией, имела свою государственность. В равной степени на острова имели культурное влияние как Япония, так и Китай.

Безотносительно пляжного отдыха здесь просто полезно проводить жизненное время и пользоваться местными благами. Окинава – это место постоянного солнца, избавляющее от необходимости принимать витамины, и отборной рыбы, которая не переводится у берегов. Прямым подтверждением “полезности” служит неопровержимый факт: здесь самая большая концентрация долгожителей в мире. Шутка ли сказать, из 3500 жителей одной деревни свыше ста человек успели отпраздновать столетний юбилей.

А еще здесь придумали каратэ: простые разоруженные крестьяне защищались от агрессоров как умели. Голые руки, как показала судьба этого боевого искусства, способны на многое.

Comments to: Архипелаг имени витамина D и долголетия

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное