Top.Mail.Ru

Синтоистский ритуал собрал, пожалуй, наименьшее число участников за всю его 66-летнюю историю.

В Японии с соблюдением противоэпидемических мер состоялось традиционное синтоистское мероприятие – омовение в ледяной ванне. Действо, как всегда, развернулось в храме Теппоу-дзу Инари и, сообщает Reuters, нынешний ритуал посвятили COVID-19. Двенадцать участников, войдя в воду, очистили душу и помолились о скорейшем конце пандемии. Причем отмечается, что в нынешнем году вода по естественным причинам была холоднее обычного. Между тем, вся одежда купальщиков представляла собой набедренные повязки и белые халаты. В таком виде мужчины и женщины перед вхождением в воду попели и похлопали в ладоши.

“Обычно у нас больше участников, и это немного повышает температуру воды. Но в этом году было всего двенадцать человек, так что это (холод) было безумием”, – рассказал агентству один из девятерых мужчин.

Год назад проводимое с 1955-го мероприятие собрало примерно в десять раз больше людей. Кроме того, в отличие от 2021-го, тогда по понятным причинам не был закрыт доступ зрителей. Между тем, сегодняшняя эпидемическая ситуация в Японии и ее столице оставляет желать лучшего. На неделе для Токио и трех соседних префектур ввели ужесточенные ограничительные меры. В столице в последнее время заражается коронавирусом до полутора тысяч граждан ежедневно

Comments to: Японцы помолились о прекращении пандемии в ледяном бассейне

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

    Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

    Праздное