Top.Mail.Ru

Правительство приняло такое решение из-за снижения заболеваемости COVID-19 среди населения.

Японцы вновь заполонили железнодорожные вокзалы и аэропорты, так как все установленные ранее запреты на поездки по стране отменили. Власти пошли на такой шаг, исходя из положительной ситуации с распространением вируса за последний месяц. Об этом сообщает информагентство Kyodo News.

Хотя режим ЧП был отменен еще в мае, правительство рекомендовало гражданам избегать поездок в Токио и близлежащие префектуры. От этого страдали не только сами люди, но и туристический сектор экономики. Однако теперь, после открытия внутренних границ, шансы на восстановление местного туризма значительно возросли. Что же касается внешнего направления, то тут сейчас действует единое правило – не впускать в страну более 250 иностранцев в день.

В то же время эксперты в области здравоохранения предупреждают, что Япония может столкнуться со второй волной COVID-19, если потеряет бдительность. Поэтому во всех общественных местах по-прежнему соблюдаются строгие меры предосторожности. В особенности на вокзалах и в аэропортах, где проводится регулярная дезинфекция поверхностей и помещений. А ношение масок и соблюдение дистанции по-прежнему считаются обязательным условием.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Япония сняла все ограничения на внутренний туризм
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное