Top.Mail.Ru

Без изменений остаются крупные города, такие как Токио и Осака.

Сегодня, 14 мая, премьер-министра Синдзо Абэ заявил о том, что Япония отменит чрезвычайное положение для 39 из 47 префектур. Напомним, режим ЧП по всей стране объявили 16 апреля, затем его продлили до 31 мая. Однако сидеть дома до лета не пришлось.

Чиновники сообщили, что общее число зарегистрированных случаев сокращается в 39 префектурах. Один из критериев отмены ЧП заключается в том, что показатель уровня заболеваемости за последнюю неделю упал ниже отметки 0,5 на 100 000 человек. Это значит, что больницы могут справится с числом новых больных, поступающих в больницы.

Например, для Токио, с населением около 14 млн, это будет означать, что уровень заболеваемости не должен превышать 70 человек в неделю. Для сравнения, в апреле в Токио ежедневно регистрировали приблизительно по 200 случаев заражения.

Поэтому самые крупные города по-прежнему остаются под строгим режимом ЧП. В их числе: Хоккайдо, Токио, Чиба, Канагава и Сайтама, а также Киото, Осака и Хиого.

Так или иначе, обстановку нельзя будет назвать стабильной, пока от COVID-19 не появится эффективная вакцина. Как вариант, Япония рассматривает препарат «Авиган», который должен сперва пройти клинические исследования.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Япония отменяет режим ЧП за исключением нескольких городов
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное