Top.Mail.Ru

Корейцы продолжают болезненно реагировать на любые напоминания о нацистском прошлом соседа.

Уделенное японским премьер-министром Ёсихиды Суги внимание храму Ясукуни встретило “глубокое сожаление” с официальной южнокорейской стороны. Культовое сооружение прочно ассоциируется с гитлеровской коалицией и захоронениями японских солдат, воевавших за нацистов. Как сообщает ANN, политик принес храму дар в виде дерева масакаки.

“Японское правительство и лидеры парламента снова направили подношения в храм Ясукуни, прославляющий историю войн вторжения в Японии и почитающих военных преступников”, – говорится в заявлении МИД.

По мнению ведомства, подобного рода дань памяти поощряет милитаризм в японском обществе. Кроме того, такие жесты, как считают корейцы, свидетельствуют о нежелании последовательного искупления вины. Отметим, что в храме прославляются, среди прочего, 14 военных преступников класса “А”.

Суга стал премьером месяц назад, и подробнее о его личности и программе читайте на Asia-News. Его предшественника Синдзо Абэ вынудили досрочно уйти на покой проблемы со здоровьем. К очередному неудовольствию корейцев, он имел неосторожность лично посетить Ясукуни незадолго перед отставкой.

Comments to: Южная Корея сожалеет о подношении японского премьера “храму войны” Ясукуни

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное