Top.Mail.Ru

Главный секретарь японского правительства Ёсихидэ Суга, по всей видимости, станет премьер-министром уже на следующей неделе, так как доминирующая ЛДП (Либерально-демократическая партия), скорее всего, его поддержит. В преддверии столь важного назначения Reuters публикует главные пункты его программы.

Прежде всего, Суга стремится усиленными темпами продолжить экономический курс президента, получивший название “абэномика”. Без этого, считает политик, невозможны назревшие изменения в налоговой системе.

“Только когда у нас будет экономический рост, мы сможем провести фискальную реформу”, – приводится его цитата.

“Я сломаю вертикально сегментированную административную систему, избавлюсь от корыстных интересов… И сделаю все возможное, чтобы продвигать регуляторные реформы”, – гласит другая.

В числе его основных принципов – улучшение “кровообращения” региональных экономик и нежелание снижать налога с продаж. Последнего требуют оппоненты, апеллирующие к тяготам, связанным с пандемией. Кстати, насчет коронавируса у чиновника тоже имеется вполне определенная позиция.

По мнению Суги, требуется сделать тестирование на инфекцию максимально доступным для всех и обеспечить вакциной максимальное число сограждан. Во что бы ни стало он считает необходимым наконец провести Олимпийские игры в 2021 году, отложенные из-за пандемии.

Comments to: Политическая программа главного претендента на пост премьер-министра Японии

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное