Top.Mail.Ru

На острове Кюсю жителей готовят к большому извержению.

Извержение вулкана Сакурадзима на юго-западе Японии – зрелище привычное. Но на этот раз метеорологи опасаются, что оно может повлечь за собой куда большие разрушительные последствия. А снижение частоты извержений в кратере – лишь затишье перед бурей.

Как сообщает издание Kyodo, пока уровень активности вулкана держится на отметке 3. Это означает, что поводов для паники нет, но приближаться к нему не стоит.

Движение земной коры в данной местности было зарегистрировано в сентябре прошлого года. А 9 мая из кратера вырвался столб пепла, который поднялся на высоту 4 200 метров, накрыв ближайшие муниципалитеты. Из-за этого пришлось отменить несколько рейсов из города.

Кстати, Сакурадзима считается одним из самых активных вулканов Японии. Начиная с 1955 года извержения здесь происходят постоянно (в отличие от Футзиямы, которая просыпается раз 60, а то и в раз в 900 лет). Последнее самое крупное было в 1914 году, тогда от буйства природной стихии погибло 35 человек. Тем не менее вулкан является туристической достопримечательностью, куда можно попасть на пароме из города Кагосима.

Comments to: Кагосима на вулкане

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное