Top.Mail.Ru

Награду он получил за исторический фильм «Жена шпиона» 2020 года.

На 77-м Венецианском фестивале японскому режиссеру Киёси Куросаве присудили звание лучшего, сообщает Kyodo News. Церемония вручения состоялась в минувшую субботу, 12 сентября.

Стоит сразу отметить, что Киёси является однофамильцем легендарного Акиры Куросавы и не состоит с ним в родстве. Последний вдохновлялся произведениями Федора Достоевского и Максима Горького. Кёси же заработал себе мировую известность благодаря триллеру «Лекарство» 1997 года .

И, похоже, он также оказался не обделен талантом. Куросава стал третьим японским режиссером, получившим Серебряного льва, вслед за Такеши Китано («Затоичи», 2003 год) и Кэндзи Мидзогути («Жизни Охару» 1956 год).

Кинокартина «Жена шпиона» 2020 года, как можно догадаться, повествует о взаимоотношениях пары. Действие разворачивается в 1940 году в западном японском городе Кобе. Кинокритики отмечают, что фильм может показаться кому-то слишком тяжелым и старомодным, но, безусловно, он несет в себе культурную ценность. В целом, история рассказывает о двуличии и неуместной преданности.

Премия «Золотой лев» за лучший фильм досталась фильму «Земля кочевников» режиссера Хлои Чжао (США, КНР). Специальный приз жюри получил Андрей Кончаловский за картину «Дорогие товарищи!».

Comments to: Куросаву признали лучшим режиссером

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное