Top.Mail.Ru

По мере того, как Япония возвращается с карантина, в метро снова образуются толпы людей. Ситуация уже начинает вызывать опасения у граждан, но власти не спешат с введением новых ограничений.

Администрация Токио надеялась решить проблему переполненного транспорта, введя «посменное» расписание курсирования поездов. Однако 4 июня, через несколько дней после отмены чрезвычайного положения в стране, метро вновь оказалось забитым под завязку. Токийцы отмечают, что сейчас оно похоже на людный ночной клуб. В то время как многие эксперты называют развлекательные заведения самыми опасными кластерами распространения COVID-19.

«Это такое противоречие, что переполненные поезда считаются нормой, тогда как некоторые заведения все еще под замком», – пишет один из пользователей Твиттера.

Однако, как сообщают представители токийского метрополитена, в подземном транспорте предпринимаются особые меры профилактики. Например, во всех вагонах открываются окна и проводится дезинфекция автоматов по выдаче билетов. Ограничивать же число пассажиров или сокращать режим работы метро власти пока не намерены.

Comments to: Метро в Токио вновь переполнилось пассажирами

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное