Top.Mail.Ru

Для возрождения индустрии туризма разработали специальную программу, которая похожа на аттракцион неслыханной щедрости.

Правительство Японии собирается выделить туристам субсидии. Люди смогут получать до 20 000 иен ($185) в день (в виде ваучеров или крутых скидок). Предполагается, что это должно покрыть часть стоимости. Однако акция будет распространяться только на внутренний туризм.

Программа называется Go To Travel, специально для нее предусмотрели 1,35 трлн иен ($12,5 млрд).  Использовать эти средства по назначению, вероятней всего, можно будет с конца июля. Ими можно частично покрыть забронированные номера в гостиницах, в том числе в традиционных «ryokan», а также оплатить счет в близлежащих ресторанах и магазинах. К сожалению, транспортировку эта сумма покрывать не будет.

Как отмечает издание Kyodo, индустрия туризма в Японии пострадала сильнее всего от пандемии. А вместо ожидаемой Олимпиады, страна ввела запрет на въезд более чем в 100 стран и регионов. По данным Tokyo Shoko Research, сейчас 31 компания из гостиничного бизнеса подала, либо готовится подать на банкротство.

Напомним, что режим ЧП в Японии отменили в начале этой недели. Пакет чрезвычайных мер на данный момент превысил 200 трлн иен ($1,85 трлн).

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Туристам Японии будут доплачивать до $185 в день
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное