Top.Mail.Ru

Корейский автопроизводитель работает над транспортным средством класса «трансформер». Звучит как нерентабельная фантастика, однако фирма питает большие надежды насчет данного проекта. Для этого она создала студию Ultimate Mobility Vehicles в Кремниевой долине.

Модель будет основана на автомобиле Elevate, который уже успел произвести большое впечатление на автолюбителей на технологической выставке в Лас-Вегасе в 2019 году.

Изначально прогулочная машина, задумывалась как средство оказания помощи службами быстрого реагирования в удаленных зонах бедствий. Но позднее было решено исследовать, насколько актуальна будет эта новинка на потребительском рынке.

Внешне Elevate похожа на роботизированную собаку с «суставами», которые позволяют двигаться по пересеченной местности. Также по словам Hyundai, машина может взбираться на полутораметровую стенку, перешагивать через пропасть такой же длины и расставлять колеса на ширину в 4,6 метра.

Фото: Hyundai

«Представьте себе машину, застрявшую в снежной канаве всего в 10 футах от шоссе, но которая может самостоятельно вернуться к дороге… Это будущее автомобильной мобильности», – отметил главный дизайнер Sundberg-Ferar (компания, занимающаяся разработкой) Дэвид Байрон.

Comments to: Hyundai приступил к разработке «шагающего» автомобиля

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное