Top.Mail.Ru

В стране уже почти отменили карантин и ослабили меры социального дистанцирования.

Начиная с сегодняшнего воскресенья, в Южной Корее разрешили устраивать массовые собрания и мероприятия. В последние дни число заболевших коронавирусом пациентов здесь значительно сократилось. На данный момент сообщается о 13 новых заражениях, что существенно ниже предыдущих показателей по стране.

Южная Корея пережила одну из самых тяжелых ранних вспышек болезни за пределами Китая. Власти ввели строгое социальное дистанцирование еще с марта и активно противодействовали распространению вируса. Десятки мероприятий – от концертов K-pop-звезд до спортивных матчей – пришлось отложить или отменить. Все общественные места в стране также закрыли. Теперь, благодаря обширной программе «отслеживания, тестирования и лечения», вызвавшей широкую похвалу мировых властей, Южная Корея выходит из режима изоляции в числе первых.

«Собрания и мероприятия будут разрешены при условии, что они будут сопровождаться дезинфекционными мерами», – прокомментировал премьер-министр Чон Се Гюн.

Также в среду правительство страны намерено объявить даты возвращения учащихся в школы. Ожидается, что это произойдет примерно в середине мая, сообщает информагентство Yonhap.

Напомним, что в настоящее время число случаев заражения COVID-19 в Южной Корее составляет 10793. Наряду с этим, в стране отмечается один из самых низких процентов смертности от коронавируса – 2,32% (250 смертей).

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Южная Корея вернулась к жизни
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное