Top.Mail.Ru

Жизнь тайцев постепенно возвращается в прежнее русло.

С сегодняшнего дня, запрет на продажу алкоголя в стране будет снят. Помимо этого, множество магазинов и служб вновь откроют свои двери для посетителей. Однако все это будет происходить под строгим надзором правительства.

Власти намерены установить контроль над безопасностью во всех общественных местах. У входов в магазины будут измерять температуру и ставить антисептики для рук. Также полиция будет следить за соблюдением необходимой дистанции между людьми и за наличием маски на лице у каждого посетителя.

Как сообщает портал The Nation Thailand, 1 мая Королевская газета опубликовала список общественных мест, которым разрешили открыться вновь. В него вошли:

  • Рестораны, гостиницы, аэропорты, железнодорожные и автобусные вокзалы, больницы и закусочные, за исключением баров и пабов. Эти заведения могут продавать продукты питания и напитки, но только на дом. В ресторанах и закусочных рассадка гостей возможна только с учетом мер социального дистанцирования – в полутора метрах друг от друга.
  • Небольшие оптовые и розничные магазины, продовольственные и блошиные рынки. На входе в них у покупателей обязательно будут проверять температуру.
  • Парикмахерские, но никому из посетителей не разрешается ждать своей очереди внутри салонов.
  • Поля для гольфа и теннисные корты, но массовые собрания или командные соревнования не допускаются.
  • Общественные парки для прогулок, бега, езды на велосипеде или занятий спортом. Но никаких собраний, игр или представлений.
  • Парикмахерские для животных и ветеринарные клиники. Так же, как и все остальные учреждения, должны строго соблюдать все гигиенические меры безопасности.
Источник фото: thethaiger.com

Напомним, что режим чрезвычайного положения в Таиланде было решено продлить до конца мая. Однако в некоторых тайских провинциях уже объявили о смягчении карантинных мер, начиная с 1 мая.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Какие места в Таиланде уже открылись
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное