Top.Mail.Ru

В Сеуле пояснили, что военные ответили на огонь северокорейских солдат.

Не успел Ким Чен Ын появиться на публике после 20-дневного отсутсвия, как на следующий же день на границе произошла перестрелка. Накануне 3 мая Северная и Южная Корея обменялись выстрелами через демилитаризованную зону. По заявлению южнокорейских чиновников, первыми огонь открыли по ту сторону границы в 7.41 утра по местному времени.

В свою очередь Южная Корея произвела 10 предупредительных выстрелов. Никаких жертв и повреждений при этом зарегистрировано не было.

Однако, северным соседям сделали официальное предупреждение о нарушили военного соглашения 2018 года, согласно которому две страны согласились не враждовать на границе. Пока официального ответа по данному инциденту Северная Корея не дала.

В то же время, один из анонимных источников Guardian пояснил, что выстрелы не были преднамеренными. К тому же видимость на тот момент была практически нулевая из-за густого тумана.

Демилитаризованная зона между двумя Кореями была создана после перемирия после окончания Корейской войны в 1953 году. Это одна из самых тщательно охраняемых границ в мире.

People reacted to this story.
Show comments Hide comments
Comments to: Северная и Южная Корея обменялись выстрелами
Write a response

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Attach images - Only PNG, JPG, JPEG and GIF are supported.

Праздное